Профилактика
Повышенная температура может негативно отражаться на здоровье людей. Зной может приводить к обострению хронических заболеваний, а в некоторых случаях – к перегреву организма и резкому ухудшению здоровья (падение веса, учащение пульса и дыхания, возникновение жажды и тошноты, сухость кожи и др.). Часто это связано с обезвоживанием организма, который в условиях высокой температуры очень быстро теряет жидкость.
Гипотоник – это человек с хронически пониженным артериальным давлением. Подвержены ему чаще люди молодого возраста (от 19 до 40 лет), пожилые страдают уже старческой (атеросклеротической) гипотонией.
Во Всемирный день без табака важно много и подробно говорить о последствиях, к которым может привести пагубная зависимость от табакокурения. Курение может стать причиной онкологического процесса в любом органе. По данным ВОЗ именно рак лёгких занимает одну из лидирующих позиций неинфекционных заболеваний, ставших причиной смерти до 70 лет.
С 30 мая по 5 июня в Анапе проводится очередная акция «Подари мне жизнь!». Наше интервью с заведующей акушерским отделением, районным акушером-гинекологом Олесей Низовцевой.
Кишечные инфекции – это заболевания, которые поражают кишечник и проявляются в виде заболевания желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота, боль в животе и т.д.).
Выделяют инфекции бактериальной природы: дизентерия, сальмонеллез, брюшной тиф, холера и т.д и вирусные кишечные инфекции: ротавирусная, аденовирусная, гепатит А и т.д.
Малярия (от итальянского mala aria — «плохой воздух», ранее известная как «болотная лихорадка») - острое инфекционное заболевание, вызываемое простейшими паразитами из рода Plasmodium.
Существует более 150 видов паразита Plasmodium, которые заражают млекопитающих, птиц и рептилий. Но малярию у человека вызывают лишь 5 из них.
Арт-терапия – творческий процесс, через который можно выразить сложные чувства, уменьшить тревогу и проработать старые, болезненные травмы.
Пищевыми источниками белка могут быть растительные продукты, яйца, нежирное молоко. Исследование на эту тему опубликовано в журнале The BMJ. Наблюдение продолжалось в течение 30 лет.
Ученые обнаружили, что каждая порция красного мяса в день связана с увеличением риска сердечно-сосудистых болезней на 11%, а переработанного мяса – на 15%. В то же время получение белка из растительных источников снижало риск на 14%.
У людей в возрасте 65 лет и старше вероятность сердечно-сосудистых болезней снижалась на 18%, если вместо красного мяса потреблялись бобовые, орехи, соя и крупы. Этот эффект был менее выражен среди лиц с дефицитом пищевых волокон в рационе.
У более молодых участников риск сердечно-сосудистых болезней снижался на 20% при замене мяса на яйца. Менее выраженный эффект отмечался при замене красно мяса на нежирные молочные и цельнозерновые продукты.
По материалам сайта takzdorovo.ru.
Обязанность медиков – ежегодно повышать свою квалификацию
Федеральный проект «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» является составной частью национального проекта «Здравоохранение». Сегодня мы поговорим о том, как осуществляется повышение квалификации специалистов городской больницы Анапы. Наш собеседник – ведущий специалист по кадрам горбольницы Даяна Сергеева.
Полезные ресурсы