Почему зимой мы больше едим?

Почему зимой мы больше едим?
Исследования показывают, что люди действительно едят больше в зимние месяцы, и есть несколько потенциальных факторов, которые могут способствовать этому повышенному голоду.
ПЕРВОЕ: желание наброситься на еду при первом намеке на прохладную погоду может быть глубоко укоренено в нашей биологической структуре, в теории. Точно так же, как дикие животные накапливают жир, готовясь к спячке, мы тянемся к пище, богатой углеводами, сахаром и жирами, потому что наш организм старается отложить достаточно запасов для самосохранения.
ВТОРОЕ: потребление калорий также служит для согревания тела. Еда работает как поленья, которые вы подкидываете в костер. Больше еды — больше энергии. Загвоздка в том, что если вы ответите на это желание, побаловав себя продуктами с высоким содержанием сахара и жира, вы вызовете скачок уровня сахара в крови, за которым последует спад, в результате чего вы почувствуете себя «холоднее» и голоднее, чем раньше, и весь цикл начнется снова, а вы рискуете набрать вес из-за избыточного потребления калорий.
ТРЕТЬЕ: зимой мы потеем не меньше, чем в другое время года. Из-за иссушающего жара радиаторов, теплых пуховиков и большого количества слоев одежды наши тела могут легко обезвоживаться. Это может легко привести к перееданию, поскольку реакция организма на обезвоживание часто путается с чувством голода. Лучший способ избежать обезвоживания - выпивать не менее восьми чашек воды в день, теплые чаи и супы засчитываются в ежедневное потребление жидкости.
ЧЕТВЕРТОЕ: многие склонны заедать скуку и грусть, но еда справиться с этими чувствами не поможет. Короткие дни и больше времени, проведенного в помещении, означают, что многие из нас зимой получают очень мало солнечного света, и в результате могут страдать от дефицита витамина D, поскольку для выработки этого витамина нашему организму необходим солнечный свет. Также может снизиться уровень серотонина — нейромедиатора, связанного с чувством удовольствия и благополучия, который также вырабатывается под воздействием солнечного света.
Обе этих проблемы связаны с началом сезонного аффективного расстройства (САР). Люди, страдающие от САР, тянутся к углеводам, так как они помогают организму использовать триптофан, аминокислоту, которая может быть преобразована в серотонин, чтобы поднять его уровень в крови.
Поэтому важно также есть много продуктов, богатых триптофаном: листовая зелень, мясо птицы, морепродукты и брокколи, и не употреблять так много углеводов.
ПЯТОЕ: многие из нас, вступая в зимний период, неизбежно настраивают себя на срывы и переедание. Такой тип мышления особенно вреден, поскольку от того, как мы думаем и чувствуем, зависит то, какую пищу мы выбираем.
Теперь, когда вы знаете некоторые причины, по которым мы переедаем, планирование своего питания и ежедневные тренировки помогут вам сформировать правильные привычки.
ИСТОЧНИК: https://cgon.rospotrebnadzor.ru

Полезные ресурсы